美女网友主动加好友,一番甜言蜜语令人陶醉?#28210;校?#30007;子人影都没见着,就已经给了对方上万元。最后民警抓住的“红颜知己?#26412;?#28982;是1米8的大个子,今年刚好40岁的大老爷?#23884;?/p>

  4月4日上午,家住马渚的市民徐先生来到余姚市公安局马渚派出所,向该所民警楼人杰送上了一面“雷霆出击骗子落网破案神速热心为民”的锦旗,并送上了一封情真意切的感谢信,对民警为其追回被骗钱款的事情表示了感激。

  3月17日,徐先生焦急万分的来到马渚派出所报警,称自己好像被一名微信女网友骗了。徐先生说,2018年8月自己通过微信添加了一名微信名为“晨”的女网友,之后两人便时常聊天互动,慢慢的成了“知己?#20445;?#20294;始终没有见过面。后来,对方开始问他要钱,理由也是各种各样,有时候?#24213;?#24049;请客吃饭钱不够,有时候又称自己家人生病急需用钱,甚至还有说话费不足,需要?#28210;?#31561;。尽管徐先生经济条件一般,但对于这名“红颜知己”的请求可以算是百依百顺、有求必应。但对方似乎永不满足,要钱的请求越来越频繁,徐先生慢慢感到疑惑和厌?#24120;?#21152;上一直没见着真人,他觉得自己上当受骗了,细细算来,已经给了对方二十几次的钱,总数超过15000元,越想越不甘,这才跑来报警。

  了解案情后,马渚派出所民警楼人杰判断该案是典型的冒充女性向男性网友实施诈骗的案件,随即对案件展开调查工作。楼人杰首先通过反诈平台对徐先生提供的对方微信进行核查,发现该微信账号在获取徐先生的钱款后,会将这些钱转?#39057;?#21478;外一个马渚本地男性使用的微信账号。不仅如此,调查过程中,楼人杰发现,该微信号的受害人应该不仅仅只有徐先生一人。随后,经过分析,民警锁定了一名余姚马渚籍男子陈某有重大作案嫌疑。3月18日,民警很快在距离派出所不足50米的民居内抓获了陈?#24120;?#19968;名身高1米8的大老爷们。

  经审讯,陈某今年40岁,是一名装潢工人。他交代,自己有两个微信号,?#28210;?#19968;个已经有些年头没有使用。去年开始,他突发奇想把那微信号的头像改成了美女,用?#26696;?#36817;的人”这一功能添加陌生男性,打算以美女的身份去调戏他们。这过程中,他发现有不少人居然会向他发红包,于是开始动起了骗钱的念头。总是时不时向这些陌生男网友要点零花钱,只要对方起疑,他就马上拉黑,因为是男性冒充女子,自己不可能和网友见面,所以也骗不了多少钱。去年8月,他加了受害人徐先生为好友,利用花言巧语骗取了对方?#30007;?#20219;,随后便开始向徐先生骗钱,没想到徐先生格外大方,?#30475;?#37117;是几百上千的给他打钱,令他自己都有些喜出望外,于是他隔三差五地编造各种借口要钱,足足骗了1万多元。

  目前,经过民警的不懈努力,陈某退回了徐先生被骗的所有钱款。陈某也被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。