爱吃海鲜的小伙伴们注意!

  4月起,

  东海一带进入禁渔休渔期,

  梭子蟹和各类鱼获都将逐步下架啦!

  根据《中华人民共和国渔业法》和《浙江省渔?#20498;?#29702;条例?#32602;?月1日12时起,所有渔船禁止捕捞梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹。

  浙江沿海的梭子蟹产卵期一般在每年的4月到7月份。春季孵化的幼蟹生长较快,一般当年蜕壳约8至10次,体重达到3两以上,至少需要5个月。

  所以每年4月1日12时至9月16日12时,北纬27度至31度沿岸和近海,禁止以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹为主要捕捞对象的渔船作业。

  若违反规定,

  会被重罚的哦!

  据了解,禁渔期间,渔业执法部门将不定期检查捕捞船、渔运船、门市部、市场。一旦发现有捕捞、收购、销售抱卵梭子蟹和幼蟹的行为,将按相关法律法规予?#28304;?#37325;处罚。

  渔业执法部门提醒广大渔民:禁渔期内,若有渔船误捕抱卵梭子蟹,请予以放生,违规捕捞、销售者,将根据情节轻重没收货物或罚款,渔船违规最高罚款5万元。

当然,不只是梭子蟹!

  当然,不只是梭子蟹!

  接下来,

  大家爱吃的各类海鲜将越来越少,

  各类鱼获将逐步进入禁渔休渔期。

  2019年最新的休渔制度还在制定中,下面这份《关于2018年浙江省海洋禁渔休渔的通告》供大?#20063;?#32771;。

为了东海渔场的可?#20013;?#21457;展,

  为了东海渔场的可?#20013;?#21457;展, 

  请大家自觉遵守休渔禁渔相关规定!

  转发周知,互相提醒!