活动现场。鄞才轩摄活动现场。鄞才轩摄

  中新网浙江新闻3月30日电 (林波 鄞才轩)3月29日,宁波市鄞州区举行128CUTE海外高层次人才鄞州行暨智资对接会,一批在美国的华人专家携?#26696;摺?#31934;、尖”新科技项目联?#23884;?#26469;,谋求与鄞州本土资本的高效精准对接。

  据了解,美国128华人科技企业协会是一家技术创业型非赢利社会团体,由一批在美国波士顿地区的华人专家组成。他们或为公司执行官、企业家、或为高技术人才、投资者、专业人士,都是在工程、应用科学、市场营销、法律、金融、会计和人力资源等领域的顶尖人才。

  先期举行的座谈会上,鄞州区相关部门负责人介绍了鄞州区的基本情况、创业投资环境以及人才政策、科技政策,同时也表达?#35828;?#21069;鄞州对高端人才、高端项目的迫?#34892;?#27714;。美国128华人科技企业协会代表简单介绍了此行所带来的项目,并就人才项目落地、开展合作等方面进行了对接交流。

项目路演。鄞才轩摄项目路演。鄞才轩摄

  在随后进行的项目路演对接中,美国128华人科技企业协会专家们展示了包括数字医疗影像特种显示读片技术及大数据管理、智能电动汽车拖拉机关键技术研发、智慧城市的垃圾智?#37150;?#29702;系?#36710;?#28041;及电?#26377;?#24687;、装备制造、人工智能等领域的13个项目,其中一些?#26696;摺?#31934;、尖”新科技项目具有世界前沿技术水平,或将填补相关行业空白,并可在较短时间内实现产业化规模生产,引起在场创投机构、平台、企业的兴趣和关注。

  “作为‘宁波城南智创大走廊’系列招才引智的专场活动,此次对接会,为项目构建资本+产业的双驱动系统,实现资本助力和资源整合。”鄞州区委人才办相关负责人介绍,接下来,该区将以宁波城南智创大走廊为核心引擎,驱动该区人才工作发展,加速构建“热带雨林式”的智创新生态。(完)