图为活动现场。汤越 摄图为活动现场。汤越 摄

  在绵延的油菜花海中,汉服少女衣袂飘飘,孩?#29992;?#25346;起五彩祈福带,共同融入到这明媚的春色中……日前,浙江省宁波市镇海区骆驼街道首届“千亩油菜花海节”在黄沙闸村举办。以春光为媒,人们纷至沓来赶赴一场“花之约”。

图为活动现场。汤越 摄图为活动现场。汤越 摄

  花田间,少女们穿起了古色古香的汉服,身影婀娜;古树下,孩?#29992;?#25346;上五彩的祈福带,天真烂漫;春风里,一家人奔跑着放起了风筝,温馨满满;花海边,拍客们用快门镜头记录美好,定格瞬间……

图为活动现场。汤越 摄图为活动现场。汤越 摄

  在骆驼街道首次大面积种植的油菜花海中,除了常见的金色油菜花,还有白色、紫色、土黄色的油菜花,令人大开眼界。千亩与多彩相结合,“催化”出专属于黄沙闸村的“春天范儿”,于花海中深吸一口气,仿佛身上的每个?#36212;?#37117;染上了清新的花香。

图为活动现场。汤越 摄图为活动现场。汤越 摄

  趁着春光,5岁的刘允中和?#25913;?#19987;?#27748;?#27492;踏春。“听说这里的‘网红’油菜花开得很漂亮,就过来看看。”刘允中妈妈说,“能与孩子一起亲近大自然,感受春天的美丽,全家人都很开心。”

  而为了增加赏花的趣味性,花田中?#20849;?#32622;了各式园艺小品,为赏花客们制造小小惊喜。骆驼街道相关负责人表示:“千亩油菜花海属于骆驼街道田?#30333;?#21512;体‘炫彩大地’生态湿地功能片区,不仅能产生经济效益,还具有观?#22270;?#20540;,有助于街道推进城乡融合发展和乡村振兴,实现‘三产融合’‘三生同步’。”记者 李佳赟 通?#23545;?王茵 陆金妹(完)