2019年3月,第三届“少年中国说”宁波赛区海选报名程序正式启动。“少年中国说”宁波展演大赛是由中国少年儿童新闻出版总社、国家新闻出版广电总局播音主持实践锻炼基地联合主办,由东钱湖文旅传媒有限公司联合新浪宁波共同承办的中小学生口语表达能力展演活动。

  去年4月到7月,第二届“少年中国说”宁波地区展演活动从海选到宁波决赛再到北京总决赛,一?#21271;?#21463;广大学生、?#39029;ぜ案?#31867;媒体的关注。最终赴京的8位小选手也在全国总决赛上表现出色,八人中共有一等奖两名、二等奖三名、三等奖三名,还有一位小选手获得了最佳口才奖,可谓是交出了一份亮眼的成绩单。

  今年,为方便宁波大市各个乡镇区域的小选手报名,“少年中国说”宁波赛区组委会联合各区域培训机构,开设海选现场报名点和海选分赛区,小选?#32622;?#21487;前往就近站点报名并参加比赛。目前,已开设的站点有:

  宁海县:传习口语传播

  地址:浙江省宁波市宁海县桃源街道气象北路398号桃源广场3W-10

  象山县?#21644;?#26143;梦工场

  地址:象山国际风情街6号楼

  奉化区:花儿少年艺术成长中心

  地址:奉化区长汀路397号

  奉化区:奉化区青少年宫

  地址:宁波市奉化区金钟路1299号 青少年宫

  东部新城:华东师范大学宁波艺术实验学校

  地址:鄞州区海晏?#19979;?48号

  鄞州区:鄞州实验中学

  地址:鄞州区泰寓路28号

  江北区:七年期艺术中心

  地址:宁波市江北区绿地翡丽滨江?#26691;当?#22661;88号

  余姚市: 余姚市梁辉幼儿园

  地址:宁波市余姚市黎洲街道南庙村山苑东路北首

  注意啦!第三届“少年中国说”海选报名截止日期为4月19日,已线上报名的小选手不必重复报名,还未报名的小选手可线上报名或前往线下站点进行报名。