“这来回两百公里的车费和时间,感谢你?#21069;?#25105;省了下来!”近日,宁波高新区某技术有限公司的现任法定代表人张先生,在石浦市场监管分?#25191;?#21475;领到营业执照时不禁感慨。

  “当时我带着旧营业执照在石浦办事,我们在宁波的公司因内部人员调整,急于办理法定代表人变更事宜。考虑到驱车回去递交一份材料后,仍可能一时见不到新营业执照的情况,就抱着试试看的心态,就近到石浦市场监管分?#25191;?#21475;咨询变更事项,没想到现在异地就可办理。”张先生说。

  石浦市场监管分?#25191;?#21475;工作人员看着登记机关为宁波高新区的营业执照,笑道:“若是去年11月前来办理异地变更手续,我还真要拒绝你了。现在宁波大市已经实施‘全城通办’改革,不管你在宁波哪儿都可?#21592;?#26356;你的登记事项,当然办营业执照也没问题。”

  为帮助张先生更快地完成变更手续,窗口工作人员建议并指导张先生在窗口自助服务区完成登记资料的递交。然后,通过“全城通办”途径,及时与登记机关高新区分局联系沟通,扫描并上传了登记材料。第二天,张先生就收到了新营业执照。

  石浦市场监管分局相关负责人介绍,“全城通办”是按照“最多跑一次”改革目标理念推进的一项服务新模式,其凭借电子化登记平台,打破登记业务的区域限制,打通信息传输通道,实现办事人?#26412;?#36817;批执照、变事项。通过办事机关异地受理、属地审核,让数据流通替人奔波,有效提高了办事效?#30465;?据了解,目前,该服务对已开通网上审批渠道的经办事项,办事人员可选择网上办理。反之可采用线下异地办理方式,该方式支持异地受理窗口取件、属地?#25191;?#21475;取件、快递寄送三种送达方式。