[石浦镇6个重点项目集中开工]#六争攻坚 三年攀高# 新春新开局,项目打头阵。2月22日上午,作为贯彻落实县委“重大项目突破年”活动的具体行动,石浦镇重点项目集中开工仪式举行,正式吹响了该镇今年项目争速的“集结号”。据了解,此次集中开工项目共6个,分别是:石浦镇加工配?#33258;?#21306;污水输送管工程、西南部污水输送主干管工程(一期)、南港路(军民?#20998;?#19979;塘村路)道路工程、科技园区垃圾中转站工程、文旦港村区块污水管道工程、东门岛生态绿道及滨海栈道工程,涵盖城市功能、全域旅游、基础配套等多个领域,总投资1.36亿元。

  近年来,石浦镇牢牢牵住大抓项目、抓大项目的“牛鼻子”,经济社会发展实现稳中有进、进中向好。去年,该镇实际利用外资1102万美元、引进内资6.2亿元,创近年新高;项目攻坚进一步加速,19个县级重点项目、86个镇级重点工程扎实推进,其中19个项目实现开工、 27个项目顺利完工,全年完成固定资产投资20.3亿元。春节假期后上班第五天,石浦镇即召开500人参加的全镇重点项目攻坚暨作风建设动员大会,向广大党员干部发出了项目建设的动员令、行动令。 “项目建设是当前石浦全局工作的重中之重,我们将以‘硬作风’啃下项目建设‘硬骨头’,力争‘开门红’、奋战‘全年红’。”石浦镇党委负责人表示,今年石浦承接县级重点项目19个,安排镇级实施类项目47个,力争新开工项目24个、完工项目24个,固定资产投资增长10%以上。