“江浙沪的雨是开了‘包月不限量套餐’吗?”“莫不是萧敬腾在南京定居了?”“太阳去‘流浪’了吗?”日前,长三角淫雨霏霏?#20013;?#21322;个月之久引发讨论。江浙沪“包?#26159;?#27665;众买烘干机“自救”。

  “近期烘干机、干衣机等销量走高,主要是受到天气因素影响。消费者生活品质提高,也驱动这些消费升级品类提升。”电商平台的一位“店小二”介绍,最近烘干衣柜、烘干机、衣物护理机等成了热门产品。  天猫数据显示,近两周,干衣机、烘干机、暖被机、干鞋器、烘干衣柜等“烘干神器”销量创新高,增速普遍超过了250%。其中,上海、杭州、宁波、苏州、南京、?#26412;?#28201;州、广州、成都、武汉成为购买力最强的10城。销售增速最快的是热泵式烘干机,贩卖出货速度达到烘干机行业增速的3倍。

  据淘宝数据显示,2月11日至17日的这一周里,雨伞火爆热销,销售额比前一周多出整整5倍。连同雨鞋、雨鞋套、雨衣在内的所有雨具,销量也都环比大涨4倍。