歌声嘹亮唱出新时代农民的憧憬与向往,25日晚上,宁波海曙区高桥镇蒲家村文化礼堂张?#24179;?#24425;、热?#22336;?#20961;。2019宁波市农村文化礼堂“我们的村晚”在这里精彩上演。

  晚会以“美丽家园·美好生活”为主题,演出节目全部由村民参演,时长约2个小时的晚会让村民热热闹闹提前过大年。晚会现场有不少村民拿出手机,用照片、文字、短视频等方式记录属于自己的“村晚”。

  十余个丰富多彩的节目,倾情展示这一年来宁波城乡面貌的美丽蝶变,将宁波百姓的幸福生活娓娓道来。《金猪闹春》开场拉开晚会的序幕,女声重唱《窗外泉水叮叮咚》用歌声诠释新时代的美好生活,宁波小戏《妈妈的味道》用表演加唱给村民带来关于亲情的回忆。

  宁海县长街镇大青村文化礼堂选送的节目,用宁波走书的传统形式展现了“最多跑一次”改革进乡村的新气象;奉化区溪口镇五林村文化礼堂演出的小品《家有?#24425;隆?#21017;透露出农村?#21697;?#26131;俗、破旧立新的文明新风。

  值得一提的是,宁波结对援建的吉林省延边州也选派了13人的文艺团队前来参加。延边群众艺术馆副馆长李力说:“宁波对口帮扶的深情厚谊,令人难忘。这次我们带来了富有朝?#39318;?#29305;色的节目,希望通过民间艺术交流,加深两地人民的友谊。”