市民向交警送上姜茶 通?#23545;?#20379;图市民向交警送上姜茶 通?#23545;?#20379;图

  12月14日上午,象山县公安局交警大?#37038;?#28006;中队民警徐崇明带组在辖区内开展日常勤务工作。期间,热心市民送来一杯杯热姜茶,向不畏严寒每天坚守在一线的交警表示关心和慰问。昨天,民警徐崇明向记者讲述这暖心的一幕。

  通?#23545;?#31461;晓海 记者徐晨冰

  市民煮姜茶给交警驱寒

  当天上午9点左右,象山县石浦镇的街头寒风阵阵,灰蒙蒙的天下着丝丝细雨,天气又湿又冷。不过,象山县公安局交警大?#37038;?#28006;交警中队民警徐崇明仍然坚?#25191;?#38431;,开展“三小车”日常整治工作。

  当执勤小队来到金山路与天门路路口执勤时,几名市民端着几杯姜茶走到交警跟前,向现场执勤的每位同志递上一杯热腾腾的姜茶。

  “今天天气很冷,又有点雨,你们辛苦了。我们超市煮?#35828;?#23004;汤,喝了很暖?#27169;?#24555;喝吧!”为首的一名大姐对民警说,不管?#30031;?#36824;是下雨,交警都在这里执勤,他们每天上班下班都能看到,因此觉得交警们辛苦,特意煮?#35828;?#23004;茶给交警们驱寒。

  执勤交警:我们特别感动

  昨天,记者联系了超市方的负责人吴女士。她告诉记者,超市方在冬季会熬一些姜汤,免费提供给?#19997;?#39537;寒。当天上午,他们早早地熬好了一大桶姜汤。

  “我们超市门口那条路非常重要,几位交警同志经常在那边执勤,感觉他们很辛苦。”吴女士说,看到这一幕后,超市里几名工作人员马上倒了几杯姜茶,送给执勤交警,让他们驱寒,“也是一点小心意。”

  市民的爱?#27169;?#35753;在场所有参与执勤的民警们感动。民警徐崇明表示,这是热心市民的一个暖心举动,既是对交警辛劳的肯定,更是对石浦交警的关心、理解与支持。

  “不管天气怎样恶劣,我们都会坚守自己的岗位。也希望市民能够遵守交通规则,平安出行,文明出?#23567;!?#24464;崇明说,被市民这样惦记,我们特别感动。