2018年7月3日,2018中国(余姚)国际裘皮博览会在中国裘皮产业园会展中心开幕。

  今年裘博会的展会面积约二万五千平米,比去年增加了一倍。今年展会与30多家国内外优秀机构、企业及媒体单位达成合作伙伴关系,吸引了全国各地及国外参展商100余家。

  本届展会主题是“新势力·新视野·新突破”。经过主办方辛勤的耕耘并汲取去年三季展会的成功经验,2018中国(余姚)国际裘皮博览会依托朗霞百年裘皮?#24149;?#21644;裘皮工艺传承的产业基础,以“裘皮”为主轴,以“设计”、“工艺”为诉求,坚持创业创新,坚持新产品设计开发,强化商业性经贸盛会角色定位,坚持“专业化、国际化、品牌化、平台化”的发展目标,打造中国裘皮服装?#21040;?#30340;年度盛会,向世界全面展示朗霞裘皮产业风采,依托展会平台,为广大客商提供更多的投资机会和广阔的发展空间,在裘皮产业新形势下实现互利共赢、共同发展。

  “新势力、新视野、新突破”青峰论坛汇集了全球顶级裘皮行业精英,与会嘉宾围绕“市场调整下的‘新机遇’”、“‘可?#20013;?#21457;展’的毛皮行业”和“消费升级下的皮草‘新一代’”的主题,深入探讨了裘皮时尚行业在转型之路上的现状分析、应对策略、未来的趋势预测,探讨裘皮的可?#20013;?#21457;展之道,?#32422;?#26032;型消费形势下新一代皮草人对于裘皮的独到见解。

  晚上,作为重头戏,同时作为2018中国(余姚)国际裘皮博览会的重要?#26041;凇?#20964;舞九天”余姚·哥本哈根皮草?#20301;?#20043;夜在余姚宾馆三楼隆重举行,汇聚了17家余姚和国内外皮草领先品牌,为观众带来了一场精?#31034;?#20262;的皮草流行趋势发布秀。在发布会开始之前,21家企业基于对绿色环保和产?#20998;?#37327;关系中国裘皮产业发展的成败兴衰的共同认识,共同发出“2018中国绿色裘皮产业联合宣言?#20445;?#20026;中国绿色产业发展水平?#20013;?#36229;越提供创新思路;为中国绿色裘皮产业成长提升搭建高效、?#25176;?#30340;交流平台,共同见证产业创新发展的力量。?#36865;猓?#23637;会组委会还举办了盛大的颁奖典礼,公布了2018年度风云大奖、2018年度新领军品牌、2018年度价值品牌、2018年度价值风范奖等多项重量级奖项。 

  余姚朗霞历史?#24149;?#24736;久、区域条件优越、生态环境优良、自然资源丰富,自古就有物华天宝、人杰地灵的美誉。凭借着裘皮的工业经济优势和政府政策的支持,朗霞裘皮产业具有强大的生命力与市场潜力。

  目前,朗霞裘皮产业正处于一个转型升级阶段,朗霞裘皮要发展,必须聚焦国际裘皮产业新形势,紧跟发展新趋势,在这样的大环境大背景下,谋求发展,立足全球。产业创新和产业升级也为朗霞裘皮产业发展带来了新的契机。通过中国(余姚)国际裘皮博览会这个综合性、一站式裘皮展览平台,促进资源整合、产业融合、项目组合,加快推进产业集聚、产业创新和产业升级。

  2018中国(余姚)国际裘皮博览会的成功举办,源于众多优秀裘皮企业的努力与追求。余姚裘博会将以高水平建设现代化创新型生态城市为目标,以打造国际一流的裘皮?#24149;?#21019;意产业集群为主线,实现传统手工业与现代服务业的完美结合。通过余姚裘博会这个综合性、一站式裘皮展览平台,提升裘皮设计、工艺、品牌,深度开发国际、国内裘皮生产经营旅游消费市场,促进‘朗霞裘皮’区域标志性品?#24179;?#35774;,?#20013;?#25512;动“朗霞裘皮”成为余姚市的标志性产业和“?#24149;?#21517;片”。